修水管費用怎麼算?

2023-07-21

修水管前須先進行檢測,費用約為$500~$800/次,檢測後水電師傅會再依照問題原因和解決方法向您收費。報價通常連工帶料,工錢約為$500~$1,500元,料錢則要視採用的管線、設備而定。舉例來說,如果是牆內水管破裂,會需要使用熱顯像儀找到漏水處,並將外牆打掉,才能進行水管修繕的作業,事後也會需要對防水層與牆體進行修復,因此報價會較高,約為$3,000~$8,000元。

水管維修的價格表

水管維修費用分為工錢與料錢,師傅通常會合併在一起向您報價,工錢一般從$500~$1,500元不等,材料費則視選用的水管材質、品質而有不同。舉例來說,不鏽鋼水管就比PVC水管貴2~3倍,如果是國外進口的廠牌,價格還會更高。以下為修水管費用的價格,請您參考:

水管維修估價表

項目價格

水管問題檢測$500~$800/次

水管漏水處理價格$600~$700/口

通水管行情$1,500~$3,000/次

廚房水槽堵塞$1,500~$2,000/次

馬桶漏水$800~$2,000/次

修水管破裂費用$3,000~$8,000/口

水管移位$4,000~$6,000/口

修水管的費用要視檢測結果而定,如果水管漏水的原因是接頭處沒鎖緊或是壞掉,只要更換新的接頭,師傅通常只會收取基本的工錢與接頭的費用,但如果是水管的管身破裂,就會需要切除更換,成本就會比較高。

牆內水管漏水怎麼處理?

如果牆內水管發生狀況,因為無法準確的找到漏水處,因此建議您先將總水閥關閉,阻止自來水繼續滲漏,並立刻聯繫水電行。提醒您,牆內水管漏水通常需要打牆,這會破壞原本的水泥層與防水層,如果是室內的話還好,但如果是室外的話,建議您要儘速找泥做師傅進行修補,避免日曬雨淋讓水泥加速老化。您可以到牆壁漏水處理價格、地板滲水處理價格或是浴室漏水修繕價格,了解更多相關價格資訊。

通水管需要找師傅嗎?

水管一旦堵住了,就表示內部已經堆積了很多污垢,馬桶篩子、疏通劑雖然可以暫時疏通管線,但若是沒有徹底清潔,還是會有再次堵塞的風險。因此建議您還是要請專業的水電師傅為您做水管健檢較佳。