大略的裝潢預算要怎麼評估預算?

2023-08-01

裝潢預算要怎麼評估? 這塊對於第一次要裝潢的朋友真的很苦惱,因此網路上,常常有網友詢問裝潢價格的問題,當然這不能怪消費者,因為這個產業的行情本來就很不透明,主要原因就是裝潢品質跟著建材品質走,裝潢品質跟著師傅技術走。

 建材大多是制式規格,相對還容易了解,但是師傅的施工能力,這點就是傷透消費者腦筋的地方,另外,工班是各行業的綜合,是要看整體戰力的,端看一個師傅、或是單一工種,都難免見樹不見林,也才造成裝潢行情難以標準化的原因。

 但是行情不透明,不代表沒有行情,總還是有個範圍的,只是範圍大了點罷了,也因此還是有一些小撇步可以給大家,讓大家可以簡單地預抓好裝潢的預算,相關評估方式如下:

消費者可以透過上述簡易抓預算的方式來衡量自己的裝潢預算,在此也站在裝潢廠商的角度,為大家進一步剖析廠商如何評估裝潢報價的,裝潢廠商除了自家工班的施工工錢跟取得建材的成本之外,我們要把以下幾個風險考量納入,這樣才能精確地拿捏出最後的裝潢報價: