換水龍頭價格怎麼抓?

2023-07-19

連工帶料換水龍頭的價格介於每組$1,500~$4,000元之間,水龍頭類型、出產地、水電師傅工資與安裝難易度都會影響最終報價,本文將為您詳細整理各種水龍頭的參考價格,及其它影響水龍頭更換費用的因素,讓您快速了解費用行情,協助您找到符合您需求及預算的水電師傅。

浴室水龍頭更換費用

浴室的水龍頭主要安裝在洗臉盆與沐浴區,兩者最大的差別在於沐浴區的水龍頭需要加裝蓮蓬頭或花灑。

浴室水龍頭的價差極大,依照產地、品牌、材質與功能多寡而有不同的定價,若是從中國或是東南亞地區進口的產品,費用約在每組$2,000元以下;國產品牌的水龍頭的價格大約在$2,500~$5,000元之間;若是知名品牌或日本、歐洲等國家進口的水龍頭,價格從約$3,000元到上萬元都有,以上價格僅供參考且不包含安裝費,若是需要協助安裝需另加收$500~$1,000元的安裝費,您可以自行選購喜歡且符合預算的產品,或是請水電師傅推薦。

廚房水龍頭更換價格

有別於浴室水龍頭,廚房水龍頭的主要特點在於安裝位置離廚房水槽較遠,且出水管較長,有些龍頭還可以左右轉動,讓流理台有更大的空間清洗體積較大的鍋具;此外因應現代居家廚房多會安裝淨水器,也有廠商推出一體式的水龍頭,可在同一個水龍頭上切換自來水或過濾水,不必使用額外的水龍頭出水。價格方面與浴室龍頭類似,價格約在每組$1,000~$4,000元之間;若是有特殊造型或是可伸縮的進口廚房水龍頭,價格可達上萬元。以上價格僅供參考且不包含安裝費,若是需要協助安裝需另加收$500~$1,000元的安裝費。

更換水龍頭時需要注意什麼?

由於更換水龍頭時水會持續從管線中流出,因此在更換水龍頭前,請先到頂樓將水表的止水閥關上,使水不再流出後才能開始安裝,如此可避免安裝上的不便及不必要的浪費。